Круглосуточно, без выходных
whatsapp
Главная страница » Новости » Стоит ли ожидать снижения цен на авто?

Стоит ли ожидать снижения цен на авто?

10.11.2022

В связи с наложенными санкциями казалось, что потенциальному покупателю не стоит надеяться на скидки при покупке автомобиля. Но стремительно падающий спрос, пик которого пришелся на март-апрель, говорит об обратном.

Да, не все так позитивно, ведь цены, которые были в 2021 году, к нам точно больше не вернутся. Всему виной сокращение поставок европейских автомобилей на территорию РФ. Очевидно, что дилеры, стараясь покрыть свои убытки, будут стремиться реализовать транспортное средство по максимальной стоимости. К тому же, пополнить опустевшие склады не получится.

Из-за низкого процента продаж авторынкам приходиться искусственно стимулировать спрос, даже учитывая дефицит автомобилей и запчастей к ним. Именно поэтому до конца года можно ожидать скидки и более лояльные условия от автодилеров. Но это распространяется только на автомобили отечественного и китайского автопрома. Отменяются традиционные предновогодние распродажи. Аналитики делают прогноз, что расценки снизятся примерно на 50%. Это связано, в первую очередь, с падением курса доллара и тем, что появятся бюджетные модели.

Однако есть и другое мнение: из-за дефицита автомобилей и прекращения их поставок из-за рубежа высокие цены будут еще долго держаться. Скорей всего, до того момента, пока большая доля производителей не вернется на рынок.

ВЫКУП АВТО

Срочный выкуп любых авто по Рязани и РО

Круглосуточно, без выходных
Оценить автомобиль